Торт Шоколадно - вишнёвый соблазн

Ингредиенты

  • мука
  • сгущёнка
  • сметана
  • вишни
  • зефир
  • какао
  • сахар
  • вишни сушёные
Придумала сама и подарила мужу на день влюблённых

Приготовление

ТОРТ ШОКОЛАДНО – ВИШНЁВЫЙ СОБЛАЗН
 
Расчёт на 4 коржа для формы диаметром 30-32 см.
 
Для теста для белых коржей понадобится:
1 стакан сахара
2 яйца
1 банка сгущёнки
200 гр сметаны
2 ч.л. соды гашёной уксусом
2 стакана муки
10-15 шт консервированных вишен
 
Приготовление
Взбить сперва яичные белки и отдельно желтки. Затем смешать белки, желтки и стакан сахара всё вместе взбить. Добавить сгущёнку и сметану. Всыпать просеянную муку и гашёную соду. Замесить тесто. Оно будет тягучим. Разделить на 2 части. Одну часть вылить в форму застеленную пергаментом. Сверху посыпать вишнями. Прикрыть листом пергамента, но так чтоб не касалось теста. Выпекать 20 мин при 180°. Готовность можно проверить проткнув корж длинной шпажкой. Если тесто ещё прилипает, то надо ещё выпекать.
Корж вынуть и остудить.
 
Вторую часть теста выпекать также, но без вишен.
 
Для теста для шоколадных коржей понадобится тот же набор продуктов плюю 2 ст.л какао.
Изготовить тесто тем же способом, при этом добавив какао.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить вишни.
Выпечь два коржа и затем остудить.
 
Для крема :
1 литр сметаны (домашней)
1 стакан сахара.
Взбить.
Если берёте магазинную сметану и при взбивании крем жидкий, то рекомендую добавить загустителя для сметаны.
 
Для зефирной прослойки:
300гр розового зефира с вишнёвым вкусом.
Зефир разделить на половинки. Каждую половинку ещё разретать вдоль на пополам.
 
Для шоколадной глазури:
4 ст.л. какао
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
50 гр сливочного масла
 
Приготовление:
Все ингредиенты смешать и сварить на водяной бане. Остудить.
(если получится слишком редкое , добавьте немного растворённого желатина и снова прогрейте на водяной бане).
 
Сборка торта:
 
На блюдо для торта на дно полейте немного крема, чтобы подошва тоже хорошо пропиталась и легко резалась.
1ый корж – шоколадный
смазать кремом
2-ой – белый с вишнями
Смазать кремом
3-ий – зефирная прослойка. Выложить кружочки по всей поверхности коржа.
Смазать кремом.
4-ый – белый
Смазать кремом
5-ый – шоколадный с вишнями
Смазать кремом
6-ой – выложить зефирные кружочки и полить остатками крема.
 
Поставить в холодильник пропитаться и застыть.
Через несколько часов полить верх торта шоколадной глазурью и поставить в холодильник застыть.
Завершающий этап – украсить торт сушёными вишнями.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вт, 15 фев 2011 11:14

  • Просмотров — 17849
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 3 июл 2009
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 5
Вт, 15 фев 2011 18:57
Очень красивый торт! :girl_in_love:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 23:40
Я бы соблазнилась Embarassed Very Happy
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Чт, 17 фев 2011 23:57
Пишный торт. Красивый очень. Ставлю 5.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 18 фев 2011 10:55
какой огромный, оболденный тортик!!! настоящий соблазн Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 май 2011
  • Индекс активности 141
  • Рейтинг автора 3
  • Город марнеули
  • Блог 1
Чт, 2 июн 2011 21:08
mariyash спасибо за рецепт,если можна напиши пожалуста сколька ч\л уксус нужна? и сгущённы варенный или не вареный?
Пользователь
  • Регистрация 4 мар 2010
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 2
  • Город Симферополь
  • Блог 1
  • Рецепты 2
Пн, 4 июл 2011 22:32
Потрясный торт! Приготовила папе на день рождения все палцы пооткусывали! Laughing
Спасибо за рецепт! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели